白杨网
登录

最新更新

我校共建巴西南大河州联邦大学孔子学院成功举办“图片故事大赛”与“汉字书写大赛”

来源:孔子学院管理办公室 ?? 2022-08-17 ??作者: 浏览量:33

(通讯员 刘思楠)近日,我校共建的巴西南大河州联邦大学孔子学院举办的面向中高年级的“图片故事大赛”和面向初级学习者的“汉字书写大赛”圆满落下帷幕。此次比赛是对汉语和球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:文化课堂教学的有机补充和深度延展,旨在进一步激发同学们的汉语学习热情,促进相互交流,丰富线上学习形式,展示汇报学习成果。

汉字书写大赛和图片故事大赛(初级组)获奖名单

孔院学生参赛热情高涨。自7月中旬以来,共收到近70份参赛作品。经专家评议打分,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖若干,由学院颁发获奖证书和奖品。

“图片故事大赛”(初级组)玛夏(左)和玛林(右)的作品

 “图片故事大赛”(高级组)木崎(左)和凯诺(右)的作品

“图片故事大赛”以“我和我的故乡”为主题,根据学生情况分设初级组和高级组,由参赛者提交照片,并配文介绍自己的家乡。2级班的玛夏和玛林分获初级组的一、二等奖,她们分别介绍了自己的故乡奥格兰德和本图贡萨尔维斯。高级组的两位一等奖获得者则是5级班(下)的木崎和凯诺。木崎用细腻真挚的语言表达了他对家乡阿雷格里港的深厚情感。凯诺则与众不同,她将球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:北京视作第二故乡,并在文字中深情回顾了在球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学学习的时光,表示未来希望在北京从事记者工作,向世界传播球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:文化,讲好球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:故事。

 “汉字书写大赛”一等奖获得者玛夏(左)和玛林(右)的作品

“汉字书写大赛”的比赛内容是用规范的汉字书写一首球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:古诗。在这一过程中,同学们既加深了对汉字的印象,又感受到了球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:古代诗歌的魅力。一些参赛者还结合对球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:诗词文化的理解,充分发挥艺术创造力,在作品中加入了风格鲜明的配图。一诗一画,颇能彰显中华诗词文化中所蕴含的意境。

早在2020年,南大河州联邦大学孔子学院就开始组织这两个系列的比赛。经过几年的发展与丰富,“汉字书写大赛”和“图片故事大赛”已成为孔子学院的特色品牌,在帮助汉语学习者熟悉汉字,感悟诗词文化,提升写作能力和故事讲述能力的同时,有效实现了球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:文化和巴西文化的交流互鉴及古代与现代的对话交融。

(编辑:王雷亭)

球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学官方微信
球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学官方微博