白杨网
登录

最新更新

我校与兴安盟联合推出国内首个域牌形象系统

来源:广告学院 ?? 2022-08-17 ??作者: 浏览量:46

(通讯员 路寰 摄影 缑宇)8月15日,我校与中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署共同主办的“兴安盟域牌形象发布会”在北京朝阳规划艺术馆举行。兴安盟委副书记、盟长苏和,球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学党委常委、副校长张树庭出席发布会并致辞。

苏和盟长指出,为全面落实内蒙古自治区党委“把内蒙古形象立起来”的工作要求,兴安盟将地域品牌形象建设作为推动高质量发展的基础和前提,携手球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学建立了校地合作机制,经过系统谋划,最终确定了具有兴安盟代表性的区域品牌形象系统。该系统是全国首个域牌系统,必将极大提升兴安盟知名度、美誉度、竞争力。

张树庭副校长指出,近年来,我校作为中央定点单位对内蒙古兴安盟科右前旗开展了帮扶工作,在此基础上与兴安盟行政公署签署战略合作协议,推出盟校合作计划,积极助力地域经济社会发展和乡村振兴。希望此次发布的兴安盟域牌系统,能够以域牌带品牌,以品牌强产业,以产业促振兴,为提升兴安盟的知名度、美誉度、竞争力贡献“中传力量”。

会上发布了“兴安岭上兴安盟”兴安盟域牌及其主体形象,“源在兴安——自然兴安 盟生万物”农牧产品区域公用品牌,“兴安产 安心选”兴安盟区域公用品牌广告语以及“与山盟 与水盟 与兴安盟”兴安盟文化旅游形象推广语,同步启动兴安盟域牌形象塑造传播三年行动计划,将全面引领兴安盟文化与产业形象的发展和传播,开启兴安盟对外地域形象塑造传播的全新篇章。

“域牌”作为一个概念,由我校国家广告研究院院长丁俊杰教授提出。发布会上,丁俊杰教授推出了“球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:首个域牌顶层设计报告”,系统阐释了“域牌”理论。丁俊杰教授表示,“域牌”作为一个区域无形资产,既是区域对外宣传推介的重要名片,也是提升区域发展竞争力和居民幸福指数的重要因素。

发布会上,丁俊杰教授还与球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:广告协会会长张国华、球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学艺术研究院党委书记刘京晶就“域牌传播的独家之道”展开学术对话。

出席本次发布会的还有,定点帮扶兴安盟的中央政法委、中宣部、文旅部、国家气象局、球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学、北京林业大学,京蒙协作的北京市东城区、海淀区、丰台区、房山区相关领导,兴安盟籍在京代表人士等。

中央广播电视总台、新华网、人民网、光明网、球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:网、央视网、央视频、新浪内蒙古微博、内蒙古日报、内蒙古广播电视台奔腾融媒、草原全媒体、兴安日报、兴安广播电视台、中传全媒体矩阵、搜狐文旅等数十家媒体对发布会进行了报道或直播。

(编辑:王雷亭)

球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学官方微信
球探篮球比分_球探比分直播-足球分析推荐:传媒大学官方微博